25.05.2016
Житель Хоринского района, разозлившись на отца, который отказался давать ему сигареты, забил родного человека до смерти

Сын бил с такой силой, что один из ударов разорвал отцу печень.

Семейная драма разыгралась в Хоринске вечером 10 мая. В тот день отец с сыном выпивали в честь Дня Победы. Когда вышли на улицу покурить, между ними вспыхнула ссора из-за того, что отец, закурив, отказался дать сигаретку сыну. 

Сын разозлился и начал избивать отца. Когда пенсионер упал, сын, чтобы никто из соседей не увидел его жестокой расправы, затащил отца в ограду, а затем в дом. Там на кухне он продолжил бить отца. За пенсионера вступилась гражданская жена обвиняемого и этим еще больше разозлила дебошира. Он схватил стул и ударил свою жену по спине с такой силой, что от удара у стула сломалась ножка. 

Женщина испугалась и убежала звать на помощь. Оставшись один на один с отцом, обвиняемый продолжил избиение. Затащил полуживого пенсионера в спальню, надавил на отца коленом, чтобы сломить его последнее сопротивление и ударил в кадык. Когда отец перестал дышать, а его глаза остекленели, сын вытащил из куртки отца сигареты и спокойно пошел курить.

Спустя несколько минут домой с подмогой вернулась жена обвиняемого. Но помощь опоздала - 65-летний пенсионер был уже мертв. 

- Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от обильной кровопотери, развившейся в результате обширной травмы печени, - сообщает Никита Капитонец следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.

По данным следствия, обвиняемый нанес своему отцу не менее 15 ударов кулаком. Известно, что десять лет назад мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за избиение отца и тогда отделался условным сроком. Сейчас 36-летний обвиняемый в убийстве находится под арестом в СИЗО. 

- Обвиняемый с 2003 года состоит на учете в РПНД с диагнозом «умственная отсталость легкой степени». В армии не служил. Постоянного места работы он не имел, занимался калымами, - рассказал следователь.

У арестованного трое детей. До нового года он с семьей проживал и работал на гурту. Когда его жена забеременела третьим ребенком, семья перебралась в Хоринск в съемное жилье. На новом месте доход семьи составляли пенсия отца и детские пособия. 

До переезда обвиняемый был закодирован от алкоголя, однако он «сорвался» на новогодние праздники и ушел в длительный запой. О погибшем известно, что он был тихим, неконфликтным человеком. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
 
^