25.05.2016
В Северобайкальском районе женщина одним ударом ножа в сердце лишила жизни мужа, который отругал ее за выпивку

Драма разыгралась 18 мая в поселке Новый Уоян. В тот день 30-летняя обвиняемая была на дне рождения у знакомого, а когда вечером вернулась домой, предложила мужу вместе с ней выпить. Мужу, который только что вернулся с работы, не понравилось, что жена весь день выпивала в гостях. На этом фоне между супругами разгорелась ссора, в ходе которой жена схватила со стола нож и ударила мужа в грудь. 

От вида крови обвиняемая пришла в себя и бросилась за помощью к родителям супруга, которые жили по соседству. Свекровь-медик тут же прибежала к истекающему кровью сыну, но спасти его ей не удалось – слишком серьезным оказалось ранение. Оказалось, что удар ножа пришелся ему прямо в сердце.  

- У потерпевшего зафиксировано колото-резаное проникающее ранение грудной клетки слева с пересечением хрящевой ткани восьмого ребра со слепым ранением желудочка сердца, - сообщает Игорь Кувшинов, старший следователь Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ.  

По факту смерти 34-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Допросить обвиняемую в тот же вечер не удалось ввиду ее алкогольного опьянения. 

- На сегодня женщину допросили, по ее словам, между ней и мужем произошла ссора, в том числе по поводу того, что она употребляла спиртное. Женщина поясняет, что они с мужем периодически ссорились, у обоих характеры сложные, друг другу не уступали, - сообщил следователь. 

По данным следствия, супруги прожили вместе семь лет, воспитывали двоих детей 2007 и 2012 годов рождения, которые в момент убийства спали в соседней комнате. Семья характеризуется положительно. Оба супруга работали, он - в пожарной части, она - санитаркой в больнице. 

Подозреваемой предъявлено первоначальное обвинение, суд отпустил ее на подписку о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^