25.05.2016
Улан-удэнец Владимир Гранат оказался вне заявки сборной России, которая сыграет этим летом на чемпионате Европы во Франции

Утешением для защитника московского «Спартака» может стать Лига Европы, куда красно-белые попали с пятого места. 

В субботу тренерский штаб национальной сборной России во главе с Леонидом Слуцким назвал список игроков, вызванных для подготовки к чемпионату Европы 2016 года, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Он включает в себя 23 игрока. К сожалению, Владимир Гранат не попал в этот список, из «Спартака» на Евро поедет только Дмитрий Комбаров. 

Напомним, Гранат был в составе российской сборной на прошлом Евро-2012 и чемпионате мира в Бразилии-2014, однако оба турнира провел на скамейке запасных за спинами братьев Березуцких и Сергея Игнашевича. 

Отметим, во Франции не будет ни одного представителя Байкальского региона, хотя все они по-разному провели сезон. Если иркутянин Андрей Ещенко вылетел вместе с «Динамо» из Премьер-лиги, то воспитанник братской футбольной школы из «Ростова» Федор Кудряшов пробился в Лигу чемпионов. 

Что касается Владимира Граната, которого СМИ активно выпроваживают из «Спартака», он может в следующем сезоне сыграть в Лиге Европе. Вернется ли улан-удэнец в основу красно-белых и национальной сборной, станет известно лишь осенью. 

Служба информации «Номер один».

^