25.05.2016
Не сумев добиться нормального финансирования предъюбилейных мероприятий в честь «круглой даты» Улан-Удэ из республиканского и федерального бюджетов, власти начали искать деньги на них в карманах спонсоров

– Администрацией города Улан-Удэ разработано и принято Распоряжение об утверждении Положения о спонсорской помощи и благотворительных взносах на подготовку и проведение празднования 350-летия города Улан-Удэ, – говорят в мэрии. 

Предоставив городу деньги, спонсоры получат в ответ рекламное сопровождение – 28 рекламных точек на два месяца, плюс более 1000 рекламных поверхностей в трамваях, автобусах. 

Предусматривается также информационное освещение спонсоров на всех проводимых юбилейных мероприятиях. А их запланировано около тридцати. Логотипы планируют разместить и на сувенирах (около 1000 экземпляров), раздаточных материалах и буклетах.

Собранные средства будут направлены на благоустройство столицы республики, ремонт социальных объектов, проведение других необходимых мероприятий.

Пожертвования, помощь планируется концентрировать на специальном счете. Расходоваться аккумулированные финансы будут после получения разрешения комиссии, установленной этим же распоряжением. Задача-минимум – собрать примерно 10 миллионов рублей. 

Чтобы получить статус генерального спонсора, компания или предприниматель должны пожертвовать сумму более двух миллионов рублей. Фирма, которая оказала помощь в размере менее двух миллионов, - это рядовой спонсор. 

– С каждым спонсором заключается соглашение, – отмечают в мэрии.

Между прочим, если кто-то из жителей города желает поддержать подготовку к юбилею и внести в качестве благотворительной помощи личные 100 рублей, то он также может позвонить по телефону Фонда и узнать банковские реквизиты.

Город в условиях весьма неудачной подготовки к юбилею не откажется ни от какой помощи. 

– Мы начали подготовку юбилейных мероприятий с 2014 года. На реконструкцию улично-дорожной сети потрачено около 650 миллионов рублей. Также выполнены работы по реконструкции трех городских парков на сумму 285 миллионов рублей. Проведена работа по реконструкции исторического квартала, реставрация отдельных памятников, ремонт объектов культурного наследия. Перенесен памятник жертвам политических репрессий. Проведено обустройство стоянки на улице Линховоина, прокладка сетей водоснабжения и водоотведения. Общий объем освоенных средств – около одного миллиарда рублей, – подводят предварительные итоги в муниципалитете. 

Служба информации «Номер один».

^