01.06.2016
1 июня на сцене Русского драматического театра состоится показ спектакля «Два вечера в веселом доме» в рамках гастролей ведущих российских театров в регионах России

Спектакль представляет Санкт-Петербургский театр «Мастерская». 

Пьеса «Два вечера в веселом доме» написана по мотивам повести Александра Куприна «Яма». Однако Вячеслав Вербин, позаимствовав фабулу знаменитого произведения, подверг сюжет значительным изменениям.

В замкнутом пространстве публичного дома живут молодые женщины. Они страдают и радуются, дружат и враждуют, ссорятся и мирятся и отчаянно ждут любви, которая так и не приходит…

В спектакле режиссера Григория Козлова женщины оказываются значительнее и интереснее мужчин. Они благородны, способны к любви и дружбе, они жертвенны и великодушны, в то время как «сильный пол» этими качествами не обладает. Женщины обречены жить в мире, созданном мужчинами по своему образу и подобию, в мире ложных ценностей, мелких страстей и дешевых амбиций. Этот мир «жесток и груб», но другого не существует. За стенами публичного дома – тот же публичный дом, где еще больше насилия, лжи и разврата.

Создатели спектакля рассказывают пронзительную историю о женской судьбе, о поруганном женском достоинстве, о распятой женственности и красоте. Рассказывают с болью, но без патетики, надрыва и обличительного пафоса. Это спектакль о насилии, но без насилия. В нем много тепла, нежности и светлого юмора. 

Воздушные змеи в небе

5 июня с 12 до 16 часов на Верхней Березовке (конечная маршрута № 37) состоится фестиваль воздушных змеев. Подобное мероприятие общественная организация «За сбережение народа» проводит в четвертый раз. Изначально фестиваль зародился с целью отвлечь ребятишек от гаджетов, планшетов и компьютеров. 

«Мы хотим показать им, в какие веселые игры мы играли в детстве, еще одна цель фестиваля – сплотить семьи, - рассказывает Галина Шангина, организатор фестиваля воздушных змеев. – И вообще это очень красиво – наблюдать за массовым запуском воздушных змеев. Какие они только не бывают! И в виде птиц, в виде кубов и квадратов и т.д.». 

Вход на мероприятие бесплатный. 

«Теория хаоса» на картинах

1 июля состоится событие, которого ждали все поклонники творчества художника с мировым именем Зорикто Доржиева. Еще зимой он анонсировал открытие персональной выставки: «Будут совершенно новые работы. Я сейчас пробую новые для меня техники». 

Тогда же он отметил, что выставки на родине – это всегда очень волнительный для него момент, в отличие от показов своего творчества за рубежом или в других городах.
С новыми работами художника мы сможем ознакомиться 1 июля в Художественном музее им. Сампилова. Выставка носит такое же название, как и короткометражный фильм, снятый по сценарию художника - «Теория хаоса».

Соня Матвеева, «Номер один».

^