01.06.2016
В выходные завершились сразу два масштабных детских турнира по футболу – в Улан-Удэ стали известны имена обладателей золотых медалей всероссийского «Кожаного мяча» и международного «Локобола»

На стадионе школы № 49 завершился финал городского этапа всероссийского турнира среди детских команд «Кожаный мяч». 18 команд выясняли отношения в трех возрастных группах – будущим Гранатам и Месси в этом году стукнет от 12 до 15 лет. 

По итогам соревнований ученики школы № 49 на родном поле не отдали ни одной золотой медали, заняв первые места во всех трех возрастных группах.

Среди самых младших игроков 2005-2006 годов рождения в тройку также вошли 41-я и 32-я школы. В группе 12-летних медали взяли кадетский школьный интернат и школа № 43. А в самой старшей турнирной сетке борьбу 49-й школы навязали футболисты из 1-й и 19-й школ. На награждении все команды получили комплекты футбольной формы и мячи. 

В эти же дни проходил республиканский этап международного фестиваля по футболу «Локобол». В нем принимали участие 20 команд 2005-2006 годов рождения, которые боролись за путевку на сибирский финал. Он пройдет в Новосибирске 22-24 июня. 

После многочасовых баталий на зеленом поле был выявлен чемпион. Им стала улан-удэнская «Селенга», серебряные медали достались Верхне-Талецкой школе, а бронзой наградили Хоринскую среднюю школу.

Также призами были отмечены лучшие игроки по амплуа. Дмитрий Плесевский был признан сильнейшим вратарем, а Максим Широнов – игроком, оба представляют «Селенгу». Титул лучшего защитника получил Денис Сазонов из Верхне-Талецкой школы, статуэтку нападающего отхватил Сергей Глазунов из ДЮСШ-5, а звание лучшего
хавбека присудили хоринской звездочке Григорию Ушакову.

Служба информации «Номер один». 

^