01.06.2016
Федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова на днях прибудет в Улан-Удэ

Как стало известно «Номер один», визит федерального министра здравоохранения Вероники Скворцовой запланирован на 3 июня. По предварительному графику, она прибудет к нам из Забайкальского края вечером этого дня.

В соседнем регионе руководитель ведомства пробудет один рабочий день, тогда как в Бурятии запланирован двухдневный визит. За это время министр должна посетить медицинские учреждения республики, в том числе строящиеся объекты. Кроме этого, ожидается встреча с активом здравоохранения и главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Справка:

Скворцова Вероника Игоревна, министр здравоохранения РФ, родилась 1 ноября 1960 года в Москве. В 1983 году окончила Второй Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова.

Затем - клиническую ординатуру института и очную аспирантуру по специальности «Нервные болезни». В 1994 году ей была присвоена квалификация врача-невролога высшей категории.

После окончания вуза осталась во Втором Московском государственном медицинском институте, с 1991 года - Российский государственный медицинский университет, где проработала двадцать пять лет.

В 1989 году возглавила одну из самых первых в нашей стране нейрореанимационных служб Первой градской больницы Москвы, организованную на базе неврологической клиники Второго МОЛГМИ.

В 1989-1995 годах работала ассистентом, в 1995-1997 - доцентом кафедры нервных болезней Российского государственного медицинского университета.

В 2008-2012 годах была заместителем министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года назначена министром здравоохранения Российской Федерации.

Служба информации «Номер один».

^