01.06.2016
Сообщения о бесконтрольной пальбе в 18-м квартале Улан-Удэ появились в третьем часу ночи

Горожане волновались о безопасности своих близких и предупреждали друг друга о хаотичных выстрелах. Под окнами во дворе дома номер 11, что по улице Ключевской, около трех часов ночи раздались выстрелы. Порезвиться с пистолетом вышел нетрезвый мужчина, который направлял дуло, куда его душе угодно. Никто от этих действий не пострадал.
 
– Мужчина находился в нетрезвом состоянии, сейчас он задержан, ведется разбирательство, выясняются подробности, - комментируют в пресс-службе МВД. 

Пока известно лишь то, что мужчина стрелял из пневматического пистолета и не дает никаких показаний. Какие меры ответственности ему грозят, пока не ясно. Его могут наказать как по Административному, так и по Уголовному кодексу Российской Федерации. 

Отметим, инциденты со стрельбой во дворах для Улан-Удэ уже давно не редкость. 
В феврале прошлого года горожан уже «обстреливали». Тогда волна снайперов навела шуму во всем городе. Стреляли не только по фонарям, общественному транспорту и камерам наблюдения. Очередь пришлась и по окнам одной из квартир благоустроенного дома № 20 на бульваре Карла Маркса. Предположительно, выстрел был произведен не из обычной пневматики, ведь брешь образовалась в двойном стеклопакете, что говорит о наличии у «снайпера» оружия помощнее. Горожане до сих пор боятся выходить на балкон и без надобности «мельтешить» перед окнами. 

А прошлым летом по компании улан-удэнцев  стреляли из пневматического пистолета во дворе жилого дома на улице Приречная. Одна из пуль прилетела мужчине в грудь, другая – в голову девушки. 

– Мы сначала не поняли, что случилось, только после второго или третьего выстрела муж понял, что по нам стреляют. Мужчины начали кричать: «В нас стреляют, разбегитесь!». Все бросились врассыпную, а меня сразу вприсядку завели в машину, мы вызвали «скорую» и полицию. Но кровь так хлестала, что мы решили ехать в больницу сами, не дожидаясь «скорой». Она нас догнала уже по дороге. У меня руки по локоть были в крови, пока я прикрывала рану, - вспоминает пострадавшая девушка. 

Тогда нарушителей так и не отыскали. С чем связана такая неуемная тяга улан-удэнцев к стрельбе на людях, остается только догадываться. 

Служба информации «Номер один». 
^