08.06.2016
В Кабанском районе мужчина, защищая свою гражданскую жену, единственным ударом ножа лишил жизни контрактника

Сейчас обвиняемый находится под арестом, но трагедии можно было избежать, если бы не забытый в подъезде… стаканчик со святой землей.

Вечером 25 мая в селе Творогово гуляла вся молодежь – в школе только что прошел выпускной. В одном из домов, но в разных подъездах гуляли две компании - в одной гулял обвиняемый с женой, в другой выпивали приезжие из Ранжурово. Среди гостей из соседней деревни был и 22-летний военнослужащий по контракту, который приехал в отпуск в родные края.   

По данным следствия, военный затеял пьяный разговор с обвиняемым, дескать, кто ты по жизни? Но разговора не получилось, и мужчины поссорились. Дабы избежать дальнейшей ругани, муж с женой вернулись к себе в квартиру. Но дома жена вдруг обнаружила, что забыла в подъезде пластмассовый стаканчик с землей, которую она в тот день набрала на территории церкви. 

- Как позже женщина объяснила, в тот день она набрала земли для молитв и лечения, - сообщает Владимир Дондопов, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Женщина попросила мужа сопроводить ее в подъезд, где продолжала гулять пьяная компания с военным. Муж согласился с ней пойти, но для храбрости прихватил с собой кухонный нож. Жена взяла стакан, но встречи с военным избежать не удалось. Между ними вновь вспыхнула ссора, в пылу которой контрактник толкнул женщину, та упала, земля из стаканчика рассыпалась. 

Муж решил встать на ее защиту - именно так он объяснил следователю свои дальнейшие действия. Мужчина вынул нож и ударил военного в живот. Тот покачнулся и упал на землю, к нему тут же подбежали друзья, увидели кровь. Бросились за супругами, которые сразу же убежали к себе домой и закрылись на все замки. 

Приятели раненого начали стучать, пинать двери, требуя открыть. Неизвестно, чем бы еще закончился этот вечер, если бы не прибывший вовремя экипаж полиции, который в тот момент как раз находился у соседнего дома. 

Сотрудники полиции обнаружили у подъезда раненого, после чего прошли в квартиру супругов. Хозяин тут же во всем признался и выдал орудие – нож с длинным окровавленным лезвием. Мужчина был задержан и сейчас арестован по обвинению в убийстве - раненный контрактник скончался. 

- Смерть потерпевшего наступила от острой кровопотери, развившейся в результате колото-резаного ранения в брюшную полость с повреждением внутренних органов, - сообщает Владимир Дондопов.

Обвиняемый ранее был судим за кражи и угон, отбывал наказание в колонии. У него двое детей, официально не трудоустроен.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^