08.06.2016
В Джидинском районе лошадь около пяти километров протащила по земле мужчину, застрявшего в стремени

Трагедия с наездником случилась 2 июня в селе Нижний Торей Джидинского района. В тот день 29-летний мужчина попросил у своего брата лошадь, чтобы съездить на ней в лес. Ближе к вечеру на обратном пути случилось непоправимое – жеребец по какой-то причине попытался скинуть с себя наездника. На беду мужчина не смог спрыгнуть с коня - его нога застряла в стремени. 

- Жители села видели, как лошадь около пяти километров тащила его по земле, - сообщает Руслан Буралов, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Сельчане пытались остановить лошадь, но не смогли. 

Когда наездник все-таки освободился из пут, жители села вызвали ему «скорую помощь», но было уже поздно – мужчина скончался. 

- Причина смерти станет известна после вскрытия, на теле погибшего имеются множественные ссадины и кровоподтеки, гематома на шее, - сообщает следователь. 

По факту гибели мужчины Следственный комитет начал проверку. Известно, что в момент гибели он находился в алкогольном опьянении. Погибший - житель соседнего села Шартыкей, у него осталось пятеро детей.   

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^