08.06.2016
В Улан-Удэ мужчина изнасиловал знакомую на глазах у своей малолетней дочери

Обвиняемый отец-одиночка сейчас под арестом, его 10-летняя дочь - свидетель преступления на период следствия будет находиться в реабилитационном центре, где ей будет оказана психологическая помощь. 

Отец с дочерью прожили вместе около десяти лет. Мать девочки умерла через четыре месяца после ее рождения. После трагедии отец был единственным родственником, который захотел взять над ней опекунство и не сдавать в детский дом.  

- Он обыкновенный мужик, работает по стройкам, занимается ремонтами, - рассказывает Надежда Раднаева, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. 

В тот день отец вместе с дочерью были в гостях у его брата на соседней улице. Вечером отец ушел домой, а чуть позже девочка попросила находившуюся в той компании девушку проводить ее до дома. 

- Та согласилась, но у дома девочка уговорила провожатую остаться с ней на ночь, потому что отец был пьян, - рассказывает следователь. 

22-летняя девушка без страха осталась на ночь, ведь отец девочки был ей знаком. Но ночью пьяный мужчина проснулся, и для гостьи начался ад, невольной свидетельницей которого стала девочка. 

- Потерпевшая не могла убежать, мужчина ее не отпускал, она его очень боялась, - сообщает Надежда Раднаева. - Утром он вместе с ней отправился к брату, туда, где они были накануне, и лишь когда мужчины ушли из дома, потерпевшая убежала и обратилась с заявлением в полицию.  

42-летний мужчина был задержан. По результатам разбирательства было возбуждено два уголовных дела по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». По обоим обвинениям мужчина не признал своей вины. 

Известно, что обвиняемый в 80-90 годах был судим за кражи, но все его судимости на сегодня погашены. Еще одно уголовное дело из его криминальной биографии было прекращено. Оно касалось развратных действий, которые он, якобы, совершал в отношении сводной сестры его дочери. 

Кстати, его дочь проверили на предмет сексуального насилия со стороны отца, но подобных фактов не выявлено. Тем не менее следствие намерено выяснить, как органы опеки следили за этой семьей, в которой ребенок, возможно, не раз мог быть свидетелем подобного рода сцен с участием пьяного отца. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^