08.06.2016
Традиционная пауза выдержана

Претенденты на завидное кресло явили себя народу. Ассортимент не велик, но разнообразен. Тут и владелец детских садов Юрий Базаржапов, и заместитель начальника управления транспорта и связи Александр Халбаев, а также заместитель руководителя администрации Советского района Игорь Франк. 

Не обошлось и без инцидентов. Одному из потенциальных участников гонки дали «от ворот поворот» из-за недостающей при подаче документов медицинской справки. Это был Евгений Овчинников, бывший сотрудник комитета городского хозяйства. Ну и конечно, фаворит – действующий зам сити-менеджера Александр Аюшеев. Он, по всей видимости, больше остальных боялся не успеть на конкурс и первым подал свои документы на участие.

Кстати, о «неистовой любви» городского Совета к этой персоне давно говорит вся общественность. Близкий по духу и службе человек негласно держится в «любимчиках» не только у градоначальника, но и у большинства депутатов. Это подтверждает и ответ Валерия Амагырова на вопрос о том, кто, по его мнению, имеет больше шансов на победу.

- Ну, это решит, конечно, комиссия. По моему же мнению, больше всего опыта у Александра Аюшеева, - комментирует секретарь конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера Валерий Амагыров.

Дает понять, кто здесь «главный», и сам кандидат, открыто заявляя, что коллеги поддерживают его побуждение пойти на конкурс. Группа поддержки есть, документы сданы – остается ждать 16 июня. Тогда состоится собрание, на котором четыре претендента по очереди выступят перед членами комиссии, доказывая свою «нужность» городу. В финал выйдут только два наиболее достойных кандидата. 

Напомним, отбором претендентов занимается конкурсная комиссия из десяти человек. Пять от горсовета, пять от правительства. В число «решал» от города вошли: мэр Улан-Удэ Александр Голков, его зам Александр Иринчеев, а также депутаты Валерий Амыгыров, Сергей Супоня и Геннадий Доржиев.

От главы судить будут: заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр транспорта Сергей Козлов, первый замминистра экономики Тимур Будаев, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований» Бурятии Борис Бородин, а также председатель комитета Народного Хурала по госустройству Борис Ботоев.

Служба информации «Номер один».

^