08.06.2016
Беда в Муйском районе потрясла всю республику. Сообщение о пожаре поступило 3 июня поздним вечером, когда многие сельчане уже спали

Все началось с заброшенного дома, кто его поджег, до сих пор неизвестно (заведено уголовное дело). В доли секунд от нежилого здания огненная стихия перекинулась на соседние дома, где находились люди. 

Пламя молниеносно начало распространяться, перекидываясь с дома на дом. Сильные порывы ветра только способствовали буйству огня. Почти сто человек не могли совладать со стихией в течение восьми часов. На ликвидацию пожара выехали 12 единиц техники.

К счастью, никто из жителей не пострадал. Однако целых 17 домов сгорело (только два из них оказались бесхозными). В итоге 15 семей остались без крыши над головой. Все жители были эвакуированы, в качестве временного жилья им предложили сельскую школу. Но никто туда так и не вошел, все разместились у родственников и знакомых. 

Как сообщили в минсоцзащиты РБ, на сегодня сформирован список на 55 человек, которые в ближайшее время получат материальную помощь по 10 тысяч рублей. Также погорельцам будет оказана финансовая помощь за утраченное имущество в размере 100 тысяч.

Но этого недостаточно для восстановления утраченного. Крова лишились 43 наших земляка, в числе которых есть дети и инвалиды. Всем требуется материальная поддержка. Потому министерство социальной защиты населения Бурятии призывает откликнуться и совместными усилиями помочь погорельцам. 

Любой желающий может принести вещи и предметы первой необходимости для людей, пострадавших от пожара, по нескольким адресам. Так, в Улан-Удэ прием вещей осуществляется в Республиканском центре социальной адаптации «Шанс» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 1 а (ост. «Старый автовокзал»), а также в Управлении социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: бульвар Карла Маркса, 14. На сегодня уже 10 семей получили электрочайники, микроволновые печи, посуду, одежду. 
 
Служба информации «Номер один». 
^