08.06.2016
В Улан-Удэ обезврежена группа, специализирующаяся на разбойных нападениях и грабежах

«Четверка в масках» всего за месяц успела набить карманы из касс магазинов, баров и ломбардов на сотни тысяч рублей.

Бандиты орудовали в Улан-Удэ в сентябре-октябре прошлого года. За это время они успели совершить два грабежа и пять разбойных нападений на «денежные» заведения. На дело шли, скрывая свои лица под медицинскими масками, а на месте под угрозой ножа и охотничьего ружья требовали у шокированных внезапным появлением работников ломбардов и магазинов всю выручку из кассы. При этом, отмечают в полиции, похищали только деньги. 

Нападали бандиты и на граждан, у которых, как они полагали, можно было поживиться. Однако не всегда удачно – мужчина, на которого они напали в подъезде, сумел спастись – он попросту убежал. 

Налетчики попались на очередном нападении на магазин. Сейчас все четверо членов вооруженной группы – двое организаторов и двое их подручных - находятся за решеткой в СИЗО. По факту совершенных ими преступлений полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Бандитизм». 

При задержании у членов банды было изъято оружие, которым они «уговаривали» выдать им деньги, - обрез охотничьего гладкоствольного ружья, пневматический пистолет и охотничий нож. Также в ходе обыска у членов банды была изъята часть похищенных ими денег. 

По данным полиции, участникам вооруженной группы от 25 до 45 лет, все они имеют семьи. Двое из задержанных параллельно с криминальным заработком работали официально. Вместе с тем, отмечают в республиканском МВД, все четверо ранее были судимы за корыстные преступления. Двое вместе отбывали срок в колонии, двое других знакомы с детства. 

Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, которое грозит членам устойчивой вооруженной группы, - 15 лет лишения свободы.

Служба информации «Номер один». 
^