15.06.2016
Инженер доказал свою невиновность в деле о «подброшенной» марихуане

В январе текущего года молодого улан-удэнца задержали по подозрению в сборе конопли и даже «нашли» у него пакет с зельем. Однако инженер и его адвокат сумели доказать непричастность молодого человека. Уголовное дело прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

Напомним, Роман вместе с давним другом Владом решил съездить на озеро, чтобы присмотреть место для зимней рыбалки. Когда поехали обратно, машину остановил сотрудник ДПС. 

Далее все напоминало сцену из кинофильма. Им предложили «положить руки на капот». Через некоторое время полицейские заявили, что обнаружили у парней наркотики. 

Такого поворота событий друзья не ожидали – они никогда не употребляли наркотики. Роман – ведущий инженер в известной фирме по установке видеонаблюдения, сирота и всего в жизни добился сам, Влад – спортсмен, не пьет, не курит. Оба не судимы и не привлекались. 

Ребят доставили в отдел полиции и сочинили за них «объяснение», исходя из которого, Роман в тот день занимался сбором дикорастущей конопли, с которой и поехал в город. 

Позже Роман нашел независимого защитника и решил доказать свою невиновность. Адвокат взялся за дело настолько рьяно, что, видимо, кого-то напугал. Полицейские стали звонить, приходить к Роману на работу, приглашать на встречу. 

Именно когда состоялась эта встреча, адвокат, еще сомневавшийся в виновности своего подзащитного, окончательно понял, что Романа подставили. Кроме него разговор слышал еще один свидетель.

 – Во время беседы сказал, что ни в чем не виноват, тогда сотрудник ответил: «Ты ничего не докажешь, у нас на тебя составлены все документы, так что не трепыхайся, а то хуже будет», – вспоминает Роман. 

Вместе с адвокатом он обратился в Восточно-Сибирское СУ на транспорте Следственного комитета РФ с просьбой разобраться в этом деле и принять законное решение.
– Мы будем добиваться правды, – сказал тогда «Номер один» адвокат Алексей Живоденко.

По словам адвоката и самого Романа, расследование действительно вели тщательно. И благодаря педантичной работе следователя СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте и надзору Бурятской транспортной прокуратуры адвокат Алексей Живоденко смог доказать невиновность своего подзащитного.

- Дело было прекращено в конце мая по реабилитирующим основаниям, - сообщил адвокат. - Мне удалось доказать в рамках расследования дела, что мой подзащитный к этому не причастен. 

Служба информации «Номер один». 

^