15.06.2016
Выходные отметились страшными ДТП и путешествием на перевернутой лодке


Государственный праздник в Бурятии отпраздновали не так торжественно, как хотелось бы. На выходных случились как трагические, так и курьезные ЧП. 

Поздней ночью 12 июня водитель автомашины «Тойота Королла Спасио», следуя по федеральной трассе Р-258 «Байкал», недалеко от села Танхой не справился с управлением. Его машина влетела в металлическое ограждение проезжей части и перевернулась. 

«В результате ДТП водитель и 32-летний пассажир от полученных травм скончались на месте происшествия», – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Бурятии.

11 числа в Джидинском районе Бурятии 41-летний житель села Тужинка Еравнинского района сел за руль нетрезвым. В 6 км от села Боронгой мужчина также не справился с управлением, и его машина перевернулась. В результате ДТП от полученных травм пассажир – 58-летний мужчина – скончался на месте. В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. 

Удачно завершилась водная прогулка для двух любителей покататься на дырявой лодке. Очевидцы этого происшествия позвонили в МЧС в субботу ближе к вечеру.

– В это время мы возвращались с поисковых работ из п. Турунтаево Прибайкальского района. Поступил срочный сигнал, что за СНТ «Колос» в местности Петуховка на реке Селенга плавают два человека, держась за опрокинутую лодку. Мы немедленно направились в указанное место и обнаружили их. На катере мы быстро их догнали и перепhавили на берег, – рассказал Эдуард Щербаков, спасатель 2-го класса БРПСС.

Как выяснили спасатели, 32-летний дядя с 11-летним племянником решили покататься на лодке без жилетов. Однако судно оказалось дырявым. Тем не менее лодка не ушла на дно, а лишь только перевернулась. Держась за нее, мужчина с ребенком спаслись. Прибывшие спасатели доставили их домой, в медицинской помощи они не нуждаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.
^