15.06.2016
В Кятхинском районе мужчина-строитель убил товарища, пытаясь оправдать свои опоздания

Группа из пяти человек работала над постройкой дома. По имеющейся информации, работали они без оформления трудовых отношений, по знакомству. За строительство коробки мужчинам обещали 200 тысяч на бригаду. Один из строителей, назовем его Олег, жил на достаточно удаленном расстоянии от места калыма. Дополнительные деньги зарабатывал для семьи. Семь месяцев назад он стал молодым отцом. 

В пятницу строители собрались отметить окончание рабочей недели. Один их них накрыл стол и пригласил ребят «на огонек». Во время застолья между одним из строителей и Олегом произошла ссора. Коллега начал упрекать молодого человека в том, что он постоянно опаздывает. Сначала Олег пытался оправдываться – маленький ребенок отнимает много времени. Когда-то нужно посидеть с ним, когда-то съездить в больницу. У жены тоже не всегда есть время. Плюс дальняя дорога. 

Однако строитель не прекращал предъявлять претензии молодому человеку. Дальше – больше, ссора переросла в полноценную потасовку. 

– Потом бороться начали, и тот, кто предъявлял претензии, прихватил Олега за шею и в таком положении держал. Строитель испугался, что его задушат, схватил лежащий поблизости нож и ударил в живот обидчика дважды. Сам подозреваемый хорошо характеризуется, не привлекался, ранее не судим, – сообщает начальник Кяхтинского МСО СУ СК России по Бурятии Александр Бондаренко. 

Скончался «требовательный» строитель от ножевых ранений в больнице. Сам виновник до сих пор находится в шоке. Он и не предполагал, что невинные посиделки могут закончиться подобным образом. Сейчас Олег находится дома. Учитывая невыясненные обстоятельства и характеристику подозреваемого, в отношении него решили не избирать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Имена изменены.
Служба информации «Номер один».

^