16.06.2016
12 июня из реки достали тело школьницы, которую искали без преувеличения всей Бурятией

Напомним, трагедия на воде случилась в Тарбагатайском районе близ села Нижний Саянтуй. 1 июня девочка вместе с двоюродной сестрой отпросилась у родителей, чтобы поиграть на детской площадке. По дороге девочки решили спуститься к Селенге. Обе зашли в воду по пояс и хотели было выходить из реки, но одна из сестер нырнула в воду. Ее тут же подхватило течение и понесло. 

Сестра прибежала домой и рассказала обо всем родителям сестры, те бросились спасать дочку, но найти ее не смогли. Тело ребенка искали очень долго, но все-таки спасатели сумели отыскать его в селе Ильинка Прибайкальского района. Сейчас родственники малышки через социальные сети благодарят тех, кто не остался равнодушен к их беде и помогал в поисках.
 
«По поиску нашей девочки. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв. Огромное спасибо всем, кто был в эти дни с нами… Вы еще раз нам доказали, что есть люди, которые могут от чистого сердца помочь в беде! Наша девочка нашлась, в ближайшие дни состоятся похороны», – говорят родственники. 

А на прошлой неделе перед выходными нашли еще одно тело – труп пожилого мужчины, который пропал около года назад. Дедушка осенью прошлого года ушел на рыбалку и не вернулся. Родные мужчины в тот же вечер отправились его искать, но не обнаружили ничего, кроме перевернутой на реке лодки. Поиски мужчины прекратились с наступлением зимы, а весной начались снова. 

По информации Еравнинского МСО СУ СК России по Бурятии, родственникам все-таки удалось найти своего пропавшего. Тело отца в реке обнаружила его дочь и тут же позвонила в полицию. Его опознали по одежде. Следователи и родные исключают возможность насильственной смерти. 

^