15.06.2016
По имеющейся информации, в ночь на вторник в Улан-Удэ было совершено два зверских нападения на девушек. Вероятно, в обоих случаях действовал один и тот же человек

Оба нападения были совершены в районе ТСК и улицы Павлова. Орудием преступления, предположительно, был молоток, которым он бил женщин по голове. В МВД по Бурятии пока подтвердили только один случай, произошедший на улице Павлова.

- С улицы Павлова около трех часов ночи была госпитализирована девушка 21 года с травмами головы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего и проводят мероприятия для установления личности и задержания преступника, - сообщают в пресс-службе МВД. 

Отметим, что подобные нападения на женщин в Улан-Удэ участились. Первое произошло в ночь с 16 на 17 апреля по улице Сахьяновой близ ТЦ «Гвоздь». Неизвестный сначала ударил 18-летнюю девушку кирпичом по голове, а затем изнасиловал. Пострадавшую, находившуюся без сознания, обнаружил случайный прохожий и вызвал «скорую». 

Еще одно похожее нападение произошло в Железнодорожном районе. 30 марта около 23 часов 30 минут в районе остановки «Аптека» по улице Гагарина девушку догнал незнакомый мужчина и нанес ей два удара кирпичом по голове. От тяжелых травм потерпевшую спасли шапка и капюшон, но удары были такой силы, что пострадавшая упала на землю. Неизвестный забрал у девушки телефон, после чего отволок ее к гаражам, где, угрожая убийством, изнасиловал. Из всех вышеперечисленных нападавших пока задержан только «шишковский насильник». 

Взаимосвязаны ли остальные три случая зверского нападения на женщин – пока выясняется. 

^