15.06.2016
Очередной пожар в поселке случился 14 июня

Загорелся нежилой дом, после чего огонь из-за ветра перекинулся на другие дома. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Жителей в очередной раз эвакуировали. 

14 июня 2016 года в оперативно-дежурную службу в Муйском районе поступило сообщение об очередном пожаре в нежилом доме в поселке Северомуйск. Немедленно на место происшествия выехали огнеборцы. Вскоре огонь перекинулся еще на четыре дома.

По предварительной информации, в них проживало 15 человек. Погибших и пострадавших нет. Всех жильцов временного поселка своевременно эвакуировали в безопасное место.

По информации оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Бурятия, работающей в зоне происшествия, один жилой дом является двухквартирным, остальные три дома – одноквартирные. Тем временем местные жители утверждают, что сгорело намного больше четырех домов. 

- У нас пожар. Везде. Тут трава, деревья сухие, обломки. Там немножко с горы, и оно все поднимается к жилым домам. Сейчас самолет прилетел, тушит. Наверное, потушит. Мы сами все тушим, бегали, выносили вещи. Кто с ведрами, кто с чем. Горит много. На улице сильный ветер, - рассказала «Номер один» жительница поселка Северомуйск Наталья Зайчук.

Для тушения пожара из Забайкальского края вылетел самолет-амфибия «Бе-200ЧС», еще три борта МЧС России находятся в готовности к вылету на тушение пожара.

Служба информации «Номер один».

^