15.06.2016
В Москве состоялась церемония чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта

За выдающиеся успехи были отмечены и спортивные деятели из Бурятии - многократный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов и заслуженный тренер России Константин Эрдыниев.

На балу награждали спортсменов, добившихся высоких результатов в стрелковых видах - практической и стендовой стрельбе, биатлоне, стрельбе из арбалета, пулевой стрельбе, высокоточной стрельбе и стрельбе из лука. Об уровне церемонии говорит участие зампреда правительства России Дмитрия Рогозина и замминистра спорта Павла Новикова, также приехали легенда биатлона Александр Тихонов, известные российские боксеры Александр Лебедев и Александр Поветкин. 

В этом году впервые в России ценные награды вручили в номинациях: «За выдающиеся успехи в области стрелкового спорта», «Спортивно-воинская слава», «Достояние нации». 

– Бальжиниму наградили за выдающиеся успехи в стрельбе из лука, меня наградили как наставника молодых талантов. Было очень приятно, тем более из Бурятии были только мы, – рассказал «Номер один» Константин Эрдыниев. 

Напомним, среди учеников Константина Дашиевича и его супруги Гэрэлмы Цыренжаповны не только братья Цыремпиловы, но и Инна Степанова, Анна Балсукова, Наталья Эрдыниева и многие другие. Кстати, Инна и Анна на этой неделе отправились в Турцию, где примут участие в этапе Кубка мира. Для Степановой этот кубок станет одним из этапов подготовки к Олимпийским играм в Рио. 

Из лучников также отметили Валерия Лысенко, получившего награду в номинации «Достояние нации». Лысенко перебрался в Москву из Улан-Удэ и сейчас работает тренером в столичном спортивном клубе «Гепард».

Служба информации «Номер один»
^