15.06.2016
Нынешний Евро уже войдет в историю как самый бойцовский

Если в первый день буйным нравом отличались родоначальники футбола, которые разносили местные кафе, то в субботу им бросили вызов российские фанаты, которые бросились с кулаками на англичан сразу после матча. В панике целый сектор болельщиков Туманного Альбиона сбежал со стадиона. Свидетелем эпического матча и фанатских выходок стал Алексей Николаев из Улан-Удэ. На матч в Марсель он приехал с друзьями прямиком из Барселоны, где они выиграли турнир с участием звезд российского футбола. 

Днем Алексей прогуливался с друзьями по центру Марселя, когда еще не было столкновений болельщиков, и даже забрался в гущу английских фанатов. Те встретили азиата с российским флагом доброжелательно и продолжили горлопанить свои кричалки. «Когда находишься в логове врага в российском триколоре» – подписал свое видео в Инстаграме улан-удэнец. После матча Алексей покинул стадион и не успел попасть в эпицентр фанатского столкновения. 

– Мы сюда не за этим приехали. Тут в основном арабы с англами жестко хлещутся, – отметил улан-удэнец. 

Отметим, это соревнование фанатов на следующий день продолжили немецкие, польские и украинские болельщики, а география массовых столкновений болельщиков с полицией переместилась с юга на север. В итоге организаторы турнира ограничили продажу алкоголя возле стадионов. 

^