29.06.2016
Трагедией обернулась шутка, брошенная компанией рыбаков у костра в адрес проезжающего мимо на лодке мужчины с дамой на борту. Никто из отдыхающих не ожидал, что через полчаса обиженный мужчина спустится на берег с ножом в руке.  

Драма разыгралась субботним вечером на берегу Селенги близ СНТ «Колос» на границе Прибайкальского и Иволгинского районов. У костра мирно отдыхала компания из четырех рыбаков, когда к ним подплыла моторная лодка под управлением пенсионера. 
В лодке сидела его подруга, лет на десять его младше. Подвыпившие мужчины шутливо выкрикнули незнакомцу: «Где ты взял такую русалку? Нам бы где такую найти».  

Мужчине шутка не понравилась, он уплыл с этого места, но минут через 30 вернулся – уже с ножом в руке. Он набросился на своих обидчиков и сумел ранить одного из них. Удар пришелся парню в бок, в область подмышки. Друзья подхватили его, пытались привести в сознание, но тщетно – через несколько минут 28-летний мужчина скончался. 

– Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, предварительно, потерпевший скончался в результате обильного внутреннего кровоизлияния, – сообщает Андрей Козленко, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. 
 
После рокового ранения друзья погибшего пытались задержать пенсионера, в пылу даже сломали об него весло, повредили мотор на его лодке, чтобы тот не смог убежать. Но пенсионер оказался проворней – он вместе со своей пассией прыгнул в лодку, оттолкнулся от берега и благополучно уплыл вниз по течению. 

– Друзья потерпевшего позвонили в «скорую», но когда те приехали, парень был уже мертв. Медики сразу же передали сообщение о криминальной смерти в правоохранительные органы, – сообщает следователь. 

Долго искать подозреваемого не пришлось – на следующий день он самостоятельно пришел с повинной в Железнодорожный отдел полиции. Им оказался 65-летний бывший сотрудник УФСИН. Мужчина не судим и никогда не привлекался. 

В тот день он был под хмелем, катался на лодке со своей любовницей. Известно, что у него есть жена и взрослые дети. 

– На сегодня подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, однако он своей вины не признает, говорит, что причинил смерть потерпевшему в результате необходимой обороны, – сообщает Андрей Козленко. 

Между тем, очевидцы кровавой разборки, также отдыхавшие в тот вечер на берегу реки, утверждают, что молодые люди до появления обвиняемого внимания к себе не привлекали, спокойно отдыхали. 

Сейчас обвиняемый находится под арестом. Орудие убийства пока не найдено, нож пенсионер успел скинуть в воду. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

 

^