13.07.2016
Из некоторых предметов, сдаваемых в формате единого госэкзамена, уже изъяли тестовую часть

В скором времени это новшество коснется остальных дисциплин. Более того, уже в следующем году школьники Бурятии, возможно, будут сдавать ЕГЭ в устной форме.

Часть изменений уже состоялись и начали действовать. В этом году тесты исчезли из таких дисциплин, как история, география и обществознание. Уже в следующем году к этим предметам присоединятся физика, химия и биология.

Не так давно переход на устный ЕГЭ анонсировал сам министр образования России Дмитрий Ливанов.

«По русскому языку мы это сделаем в пилотном режиме в следующем году и попробуем, как это работает. Когда технология будет отработана, ее станут использовать на экзаменах по истории, литературе, обществознанию, – цитирует министра ТАСС. – По иностранному языку это уже сделано, и мы рады, что большинство выпускников сдают и письменную, и устную часть».

В Бурятии такие изменения оценивают скорее положительно. Центр обработки ЕГЭ уже озвучил свою позицию: тестовая часть не всегда объективна. Часто всё сводится к угадыванию правильного ответа. Устный экзамен же позволяет более точно выяснить, насколько глубоки знания ученика. 

В любом случае конкретные документы, устанавливающие точные правила и сроки, появятся до первого сентября. Кроме прочего, в них может появиться и норма, позволяющая принимать экзамен круглогодично. 

Служба информации «Номер один». 

^