13.07.2016
Сборную России позвали на дуэль уличные футболисты

Народные возмущения против массовых проигрышей наших профессиональных футболистов продолжаются. Петицию о расформировании сборной России по футболу подписали уже свыше 500 тысяч человек.

Эту петицию на портале change.org создал житель Тюмени около двух недель назад. И уже 2 июля аппарат правительства страны принял ее к рассмотрению и перенаправил в Минспорт. Вот ее содержание: 

«Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Создать конкурентную среду: убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты клубов – поменьше контракты, повыше конкуренция, побольше стимулов развития.

Обеспечить развитие детского спорта – строительство стадионов, кортов, открытие детских секций (обязательный лимит по численности населенного пункта), доступность секций для детей (софинансирование, льготы для многодетных и малоимущих)».

Напомним, на чемпионате Европы 2016 года сборная России не сумела выйти в плей-офф турнира. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1) и уступили словакам (1:2) и валлийцам (0:3). Главный тренер команды Леонид Слуцкий после Евро-2016 покинул свой пост.

Количество подписей начало возрастать после того, как в СМИ появилась информация о том, что игроки сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро на шампанское в Монако. Они угощали посетителей ночного клуба Twiga и курили кальян под гимн России. 

Позже Кокорин попытался оправдаться тем, что они просто присутствовали на этой вечеринке, но не оплачивали ее. Однако это не помогло, Кокорин был переведен в «Зенит-2», а Мамаев, являющийся игроком «Краснодара», – в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы. А жители России, возмущенные поведением проигравших спортсменов, в массовом порядке оставляют свои подписи под петицией.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, учитывая оскорбительное пиршество, которое устроили Кокорин и Мамаев, – шансы на их возвращение в сборную невелики. 

Но и это еще не все. Позорный провал на чемпионате Европы российской сборной сподвигнул уличных футболистов России записать видеообращение, адресованное сборной России по футболу. Простые ребята бросили вызов высокооплачиваемым игрокам. Они попросили игроков сборной… сыграть с ними в футбол. Если профессиональные спортсмены проиграют, то, возможно, людям стоит задуматься, за что российские футболисты получают такие деньги. 

А если вызов не примут вовсе – народ воспримет такое решение как трусость. Сейчас ребята набирают просмотры в Интернете, чтобы создать большой общественный резонанс. В этом случае игнорировать их не получится. 

Служба информации «Номер один».
^