20.07.2016
Бурятский сенатор Арнольд Тулохонов высказал резкое недовольство работой Виталия Мутко, министра спорта России

В том числе тем, как развивается ситуация вокруг Олимпиады в Бразилии и известного борца республики Александра Богомоева.

– Мы говорили с Арсеном Фадзаевым (вице-президент Федерации спортивной борьбы России. – Прим. ред.) о том, что нужна контрольная схватка. Тедеев (главный тренер сборной России по вольной борьбе. – Прим. ред.), Мамиашвили (президент Федерации вольной борьбы. – Прим. ред.)  и Александр Карелин возразили – это нарушает тренировочный процесс. Пусть будет контрольная схватка, и тогда мы никаких вопросов иметь не будем. Но если ее нет, и везут Лебедева, они рискуют опять громко сесть в лужу. И господин Мутко, и весь наш спорт раз за разом громко садится в лужу! – заявил Тулохонов на пресс-конференции в столице Бурятии.

Он сказал, что Мутко надо было уйти в отставку. По словам Тулохонова, члены Совета Федерации сделали все возможное, для того чтобы была спортивная справедливость.

– Я не знаю, что его (Мутко. – Прим.ред.) держит. Или кто его держит. И у нас таких федеральных руководителей очень много, – публично возмутился Арнольд Тулохонов.

Служба информации «Номер один».

^