20.07.2016
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын ознакомился с территорией и постройками ликвидированной исправительной колонии номер четыре в Выдрино, обсудил с начальником колонии и районными властями вопросы передачи объектов в собственность района для последующей организации рабочих мест и обещал свою поддержку

Колония являлась одним из градообразующих предприятий Выдрино, население – около пяти тысяч человек. Учреждение УФСИН закрыто в 2015 году, там работали около 250 человек. Некоторые разъехались, перевелись.

Правительство республики подготовило план мероприятий по стабилизации положения в Выдрино. Подготовлен реестр проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по организации заготовки дикоросов и организации придорожного сервиса. Определены меры господдержки, проводятся встречи с предпринимателям. Вячеслав Наговицын и члены правительства РБ на месте обсудили эти планы во время рабочей поездки.

На территории ИК-4 есть объекты, которые можно переориентировать, – несколько каменных построек в производственной и жилой зоне, глубинная скважина, котельная, локальные очистные сооружения, свои электрические сети и т.д. 

На встрече с жителями Выдрино глава республики заметил, что уже «есть понимание, что делать, куда двигаться». 

– Что касается крупных проектов, их возможно будет развивать после передачи колонии в собственность района. Я уже дал поручение – подключится Фонд развития, будет вносить предложения по инвесторам, – сказал он. 

Также Вячеслав Наговицын сообщил: он дал задание, «чтобы все возможности Фонда поддержки предпринимательства направить на поддержку поселка Выдрино». 

– Но инициатива должна исходить от вас, вы должны предлагать проекты. Это может быть создание комбината благоустройства, создание мелких ферм и другие проекты в АПК, мы будем обязательно поддерживать небольшие проекты, – сказал он. 

Служба информации «Номер один».

^