27.07.2016
Как стало известно «Номер один», депутат Народного Хурала Юлия Болонева, которую не так давно выгнали из партии коммунистов, обратилась в правоохранительные органы с заявлением на Вячеслава Мархаева

Она обвиняет лидера «красных» в вымогательстве.

Правоохранительные органы в интересах следствия пока не распространяются о сумме, которую иркутский сенатор и лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, по заявлению Болоневой, у нее вымогал. Да и сама депутат Народного Хурала об «интимных» подробностях обвинения рассказывать не захотела.

Однако стоит напомнить, за последний год она неоднократно фигурировала в СМИ. В частности, из-за «изгнания» ее из КПРФ. Осенью прошлого года у Болоневой забрали партийный билет из-за несоблюдения партийной дисциплины. 

В распоряжении СМИ появилась партийная справка, где говорится о том, что за период пребывания в рядах БРО КПРФ Болонева никаким образом не проявила себя. 

«Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы... Игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по разбирательству ее персонального дела… Кроме этого, очень часто нарушает решения фракции КПРФ в Народном Хурале РБ по голосованиям по тем или иным вопросам. Или голосует солидарно с «партией власти», или вообще не голосует, особенно по самым значимым и ключевым вопросам. Игнорирует замечания товарищей по фракции и по партии… За время пребывания в рядах КПРФ и в Народном Хурале РБ не оказала никакой помощи избирателям, которые к ней обращаются с разными просьбами. Не принимает участия в выездных заседаниях фракции КПРФ. Такие депутаты, как Болонева Ю.А., не должны быть в Народном Хурале, так как подрывают честь и достоинство КПРФ».

Не исключено, что корни нынешнего заявления на лидера бурятских коммунистов кроются именно в этой истории.

К слову, в справке было сказано и о том, что с момента избрания ее кандидатуры в депутаты Хурала Юлия Болонева ни разу не уплатила партийный максимум.

Совсем недавно фамилия Болоневой вновь «прогремела» на всю Бурятию. Мы уже писали об истории со лжецелителями, где Юлия Болонева могла быть замешана. Жительница Бурятии обратилась к депутату в надежде вылечить своего тяжелобольного сына. Болонева свела ее с ведуньей и целительницей из Киргизии. Сына вылечить так и не удалось, а вот карман жительницы Бурятии заметно похудел.

Сегодня, спустя месяц, Юлия Болонева подает заявление. Чем закончится война Болоневой с «красными»? Ведь еще год назад депутат была в партии, и все, на первый взгляд, было хорошо. А уже сегодня она идет с заявлением на Вячеслава Мархаева, с которым некоторое время назад стояла под одними знаменами.

Юлия Никифорова, «Номер один».
^