27.01.2016
Статистика показывает – дети все чаще становятся жертвами преступлений

Большая часть из них страдает от своих родственников. Один из отцов уже отправился в колонию на 17 лет после того, как был признан виновным в развратных действиях, и по трем эпизодам статьи «Насильственные действия сексуального характера». Следствие установило, что 39-летний отчим насиловал свою 9-летнюю падчерицу, когда его гражданской жены не было дома.  

- Слова девочки были подтверждены, в том числе, и комплексной психолого-психиатрической экспертизой, которая показала, что девочка не склонна к вранью, - говорит Эрдэм Шагжиев. 

Другой отец - 29-летний алкоголик - получил 14 лет строгого режима за то, что регулярно избивал малолетних детей шнуром от чайника, а, кроме того, попытался совершить сексуальное насилие над родной дочерью. 

- В 2015 году к нам поступило 105 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, в 2014 году таких сообщений было 73, - рассказывает заместитель руководителя СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. – По итогам проверки было возбуждено 53 уголовных дела. Что касается преступлений, совершенных самими детьми, то число таких преступлений в прошлом году снизилось с 20 до 12. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
^