27.01.2016
Родители биатлонистов написали открытое обращение в адрес губернатора Забайкальского края

Они просят уволить министра спорта Романа Ларионова и директора спортшколы олимпийского резерва Алексея Пляскина в связи с утратой к ним доверия и их незаинтересованностью в развитии спорта региона. 

Об этом сообщает издание «Чита.Ру», опубликовавшее полный текст открытого письма. 

"Дети не участвуют в соревнованиях (не на что и не с чем), продолжают переодеваться в холодных гаражах, для восстановления здания за год ничего не сделано. То, что делают в настоящее время Ларионов и Пляскин в биатлоне Забайкальского края, по-другому как преступление назвать нельзя", - говорится в письме.

Авторы обвинили министра в незаконных увольнениях и растратах: «Увольнение тренеров, методистов, сокращение сотрудников школы и прием на их место родственников сотрудников министерства спорта – незаконное. Выявлены незаконные расходы свыше 1,2 миллиона рублей на семь спортсменов, трое из которых — близкие родственники Пляскина».

Родителей поддержали и руководители федерации. 

- Основная проблема в том, что министр не заинтересован в развитии спорта. Мы все столкнулись с проблемой несертифицированных площадок в нашем крае. Сертификацию на сегодняшний день прошли только четыре сооружения, без нее мы не сможем проводить соревнования. Забайкальский спорт зашел в тупик, у нас очень много нарушений. Но все наши действия спускаются на тормозах, а детский спорт развалился. Люди с желанием что-то делать в спорте встречают очень сильное противодействие со стороны министерства и не получают помощи, — заявила президент краевой федерации биатлона и лыжных гонок Татьяна Андреева. 

В письме родителей отмечается, что его необходимо считать открытым обращением в ФСБ России по Забайкальскому краю, к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края и к губернатору региона Константину Ильковскому.
 
Служба информации «Номер один».
^