27.01.2016
Вячеслав Наговицын подписал указ об освобождении министра экономики Татьяны Думновой от занимаемой должности

Таким образом, в почти 14-летней министерской карьере чиновницы поставлена точка.

«Согласно Указу Главы РБ от 26 января 2016 года № 4 Татьяна Гавриловна освобождена от замещаемой государственной должности министра экономики Республики Бурятия и увольняется в связи с выходом на пенсию с 29 января 2016 года», - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как ранее сообщал «Номер один», некоторое время назад в СМИ распространилась информация о том, что Татьяна Думнова уже подала заявление об увольнении, однако соответствующий документ в администрацию главы и правительства Бурятии в то время не поступал. 

Слухи о ее уходе с поста министра ходили уже давно. Первые предположения на этот счет появились в марте прошлого года. Однако тогда информация не подтвердилась. К осени эту тему снова подняли. На этот раз опровергать предстоящие кадровые изменения в правительстве не стали. Впрочем, подтверждения тогда тоже не прозвучало.

Стоит напомнить, что одним из претендентов на пост министра экономики Бурятии считают сити-менеджера Улан-Удэ Зандру Сангадиева. Глава Бурятии, высказываясь на этот счет, не стал опровергать такую вероятность, заявив, что «все может быть».
^