10.08.2016
22 марта 2016 года в три часа дня в здании СУ СК по Бурятии в Железнодорожном районе вовсю кипела работа

В этот момент в кабинете у следователей раздался звонок стационарного телефона. Сняв трубку, один из сотрудников СУ СК услышал грубый, хриплый мужской голос. На другом конце провода угрожающе сообщили: «Передайте всем, вы все под угрозой. В здании СУ СК взрывчатое устройство». 

Следователь сообщил о происшедшем вышестоящему руководству. Началась эвакуация сотрудников. Работа Следственного комитета была парализована. На место немедленно выехали подразделения МВД, МЧС и медицины катастроф. Здание было огорожено, сантиметр за сантиметром начался тщательный осмотр всех помещений, сначала с привлечением собак и кинологов, затем сотрудниками правоохранительных органов. Однако огромная работа была проведена зря. Ничего подозрительного обнаружено не было. 

Вычислить звонившего телефонного террориста не составило особого труда. По месту жительства хулигана выехал экипаж полиции. Приехав в квартиру звонившего, полицейские увидели идиллическую картину. Подозреваемый сидел с соседкой за накрытым столом, отмечал свой день рождения. Как выяснилось, дама ничего не знала о выходке соседа и поэтому очень удивилась   неожиданно нагрянувшим к ним гостям в полицейской форме. 

На вопрос, зачем он позвонил со своего телефона с сообщением о бомбе, мужчина рассказал свою историю. Оказывается, некоторое время назад он подал заявление о том, что сотрудник полиции превысил свои служебные полномочия в отношении него. Началась проверка фактов и всех обстоятельств. Именно в этот день имениннику стали звонить следователи, приглашая его на беседу. После второго телефонного звонка мужчина разозлился, что ему не дают спокойно отмечать свой праздник, и он, видимо, задумал что-то типа мести. 

Недолго думая он достал свой сотовый телефон и позвонил в Следственный комитет, рассказав о «бомбе». Затем мужчина спокойно продолжил застолье. 

–  Гражданин осужден по статье 207 части 1 УК РФ к 200 часам обязательных работ, – сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Ольга Полякова.

Наверняка этот день рождения мужчина запомнит надолго.

^