10.08.2016
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Бурятия обнаружили, что 42- летний улан-удэнец содержал в своей квартире дезоморфиновый притон

Свою квартиру мужчина использовал как помещение для изготовления наркотика «крокодил». Хозяин квартиры был наркоманом и имел большой опыт изготовления запрещенных веществ. На момент  проверки в квартире у хозяина находились еще четыре человека. Все они были «под кайфом». 

Сама квартира с виду напоминала кустарный «химзавод» и наркопритон одновременно. Повсюду были шприцы с наркотиками, таблетки, упаковки из-под лекарств. В отношении ранее судимого и не работающего хозяина квартиры возбуждено уголовное дело.

Еще одна жительница Бурятии выращивала наркотики прямо у себя в огороде. В Селенгинском районе Бурятии в ходе профилактического рейда в рамках операции «Мак» участковый уполномоченный полиции заглянул в огород к одной местной даме.

И обнаружил, что среди прочей растительности на грядках у хозяйки «колосится» 613 кустов мака. 

Женщина вину упорно отрицала и объясняла полицейским, что такое количество наркотического растения она высадила исключительно для… «кулинарных целей». Какое количество булочек и рулетов с маком хотела постряпать женщина из такого количества мака, неизвестно. 

Сейчас в отношении предприимчивой огородницы возбуждено уголовное дело.

«Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до восьми лет», –  сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

^