10.08.2016
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и лидер партии «Рост» Борис Титов посетит Бурятию впервые

Предположительно, он прилетит 18 августа.

В ходе визита у Титова запланировано три рабочих мероприятия. Он  встретится с главой региона Вячеславом Наговицыным и с бизнес-общественностью Бурятии. Также лидер «Партии Роста» проведет рабочую встречу с руководителем регионального отделения партии Сергеем Ивановым и Михаилом Слипенчуком. 

«Партия Роста» –  официально зарегистрированная российская либерально-консервативная политическая партия. Она была образована весной 2016 года в ходе реорганизации партии «Правое дело». «Партия Роста» позиционирует себя как не оппозиционная действующей власти и фактически является встроенной в систему власти России.

На выборах в Госдуму 2016 года федеральную десятку возглавил председатель партии, президентский бизнес-омбудсмен Борис Титов, на втором месте – депутат Госдумы Оксана Дмитриева, замыкает первую тройку бизнесмен Дмитрий Потапенко.

В региональных списках от партии идут известные политики: экс-сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада, экс-министр экономики Андрей Нечаев, Борис Надеждин, член партии Сергей Станкевич.

В Бурятии региональный список возглавил Михаил Слипенчук, он также идет от «Партии Роста» по одномандатному округу. Вторым номером в списке стал депутат горсовета, руководитель БРО партии Сергей Иванов, третьим – депутат горсовета Александр Калашников.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. По одномандатному округу в них примут участие:  Михаил Слипенчук от «Партии Роста», Алдар Дамдинов от «Единой России», Баир Цыренов от КПРФ, Михаил Косарев от партии «Коммунисты России», Баяр Цыденов от партии «Гражданская платформа», Оксана Бухольцева от «Справедливой России», Сергей Дорош от ЛДПР. 
 
Как удалось выяснить «Номер один», ожидать приезда в республику лидеров каких-то других  известных политических партий пока не приходится. Многие из политиков уже посещали республику несколько лет назад, но в ближайшее время никто из них посетить Бурятию  не планирует.  

К примеру, члены ЛДПР рассказали, что Владимир Жириновский приезжал в Бурятию в 2013 году и пока не собирается посетить республику вновь. Зато его заместитель Алексей Диденко посещает регион ежемесячно.   

С КПРФ та же ситуация: Геннадий Зюганов был в Улан-Удэ в конце 2009 года и то проездом. Тем не менее в ближайшее время посещать республику лидер коммунистов не собирается.  Впрочем, как и Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», который бывал в наших местах только в 2013 году. 

В приемных политических партий «Коммунисты России» и «Гражданская платформа» нас также заверили, что о планах приезда в Бурятию больших гостей  они ничего не слышали. 

Справка:

Борис Титов родился в Москве в 1960 году. 
В 1983 году окончил экономический факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) по специальности «экономист-международник». 
2000 – 2005 гг. – член Бюро правления РСПП.
2006 – 2009 гг. – член Общественной палаты Российской Федерации.
2004 – 2012 гг. – председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В феврале 2016 года избран председателем Всероссийской политической партии «Правое дело». В марте 2016 года партия сменила название на «Партию Роста».
С апреля 2014 г. –  председатель Российской части Российско-Китайского Комитета дружбы мира и сотрудничества.
С июня 2012 г. – Уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медалью П.А. Столыпина
II степени, Орденом Почета. Кавалер ордена Почетного легиона (Франция).

Служба информации «Номер один». 

^