10.08.2016
Якутский борец Виктор Лебедев все же получил допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, после того как немногим ранее был дисквалифицирован за употребление допинга

Наш вольник Александр Богомоев улетел вместе с ним в Бразилию в качестве запасного спортсмена.
 
Напомним, ранее Лебедева отстранил Объединенный мир борьбы, так как якут имел проблемы с допингом в 2006 году. Затем адвокат Лебедева подал в высший спортивный суд в Лозанне, который встал на сторону его и других российских атлетов, уличенных в допинге. 

На прошлой неделе олимпийская команда улетела в Бразилию через Амстердам. К Богомоеву на сборах присоединился и Виктор Лебедев, который взял с собой личного спарринг-партнера Егора Пономарева.

По словам тренера Богомоева Валерия Иванова, якутский борец поехал на Игры растренированным. 

– Лебедева на сборах не было. Когда сказали, что его убрали, он сразу уехал. И появился только после решения МОК. Все это время он не тренировался. Как он будет вес гонять, непонятно. У него вес очень большой. Он сознание два раза терял, когда гонял вес, – говорит Валерий Николаевич. 

Сейчас Александр Богомоев находится в бразильском городе Сан-Паулу, где тренируется вместе с олимпийской сборной и все еще ждет окончательного решения тренерского штаба.

– Сашу заявили запасным. Там, в Сан-Паулу, команда проходит акклиматизацию, и ребята гоняют вес. Саша тренируется, хотя и находится в подвешенном состоянии. Его могут даже взять в Рио, мало ли что случится с Лебедевым. Вот я и сижу в Москве, жду от него новостей, – рассказал «Номер один» Иванов. 

Служба информации «Номер один».

^