10.08.2016
В первый день осени известный во всей России триумфатор XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского (2015), обладатель I премии и Золотой медали, Дмитрий Маслеев порадует жителей Бурятии своей сольной программой

В этот день он исполнит произведения Скарлатти, Бетховена, Прокофьева, Рахманинова и Листа, открыв новый филармонический сезон. 

Напомним, прошлый сезон в Бурятской филармонии открывался совместным выступлением Дмитрия Маслеева и Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии. Концерт прошел с огромным успехом, подтвердив, что каждое выступление пианиста в родных стенах становится настоящим музыкальным событием для города. 

К слову, Дмитрий родился в семье, довольно далекой от музыки. Тем не менее в семь лет родители привели его в музыкальную школу. Его учителем стала Ольга Черных. В десять лет Дмитрий уже дал свой первый сольный концерт. 

Из Улан-Удэ Дмитрий уехал в 2002 году, тогда он поступил в Новосибирскую музыкальную школу-колледж имени Глинки. Затем из Новосибирска перебрался в Москву, поступив в Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского в класс профессора Михаила Петухова.

До конкурса Чайковского Дмитрий Маслеев побеждал во множестве других престижных конкурсов. Недавно музыкант прошел стажировку в Международной фортепианной академии на озере Комо в Италии. 

Музыкальные критики и эксперты, наблюдая за его игрой, отмечают точность, безупречность техники, безукоризненное чувство формы, владение всеми приемами фортепианного исполнительства, уверенность и непосредственность его манеры.

Служба информации «Номер один».

^