17.08.2016
27 марта 2016 года ночью в Улан-Удэ 23-летняя девушка развлекалась со своими друзьями в одном из ночных клубов города

Покинув клуб, ребята захотели вызвать такси, но по роковой случайности у всей компании разрядились мобильные телефоны, и молодые люди не смогли обратиться в службу заказа такси. 

Поэтому друзья дошли до остановки «ТСК», где потерпевшая остановила проезжавший мимо автомобиль и договорилась с водителем о поездке до дома. После этого она попрощалась с друзьями и одна села в машину. 

Девушку тогда не смутил тот факт, что в салоне, помимо водителя. находился еще один молодой человек, и от обоих пахло спиртным. По пути молодые люди отклонились от оговоренного маршрута, заблокировали двери и привезли пассажирку на остров Богородский, где в безлюдном месте, угрожая убийством, изнасиловали девушку.

В какой-то момент, когда злоумышленники отвлеклись, девушка сумела выбраться из салона автомобиля и убежать. Пока она пряталась в кустах, парни, устав от поисков, уехали. 

Вскоре подозреваемых задержали и заключили под стражу. Кстати, родственники подозреваемых пытались уговорить потерпевшую изменить свои показания и обещали за это крупное денежное вознаграждение. Когда девушка отказалась, обвиняемые молодые люди попытались доказать, что она сама по доброй воле вступила с ними в половую связь. Однако следствию удалось установить реальную картину происшествия и собрать необходимые доказательства их вины. 

«В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

^