17.08.2016
Русдрам готовится к новому театральному сезону

Новый театральный сезон открывается 23 сентября, но уже 28 августа Русский драматический планирует праздничное открытие театральных касс.

О планах на предстоящий театральный сезон Русского драматического театра имени Бестужева художественный руководитель Сергей Левицкий заявляет следующее: «Если кто-то думает, что все уже кончено или будет идти по накатанной, то мы еще и не начинали. Наш путь будет отражением нас самих в отражении времени. И даже если отчаяние и ощущение опустошенности заглянут на огонек, нас спасут искусственные пружины в виде сложнейших и почти невозможных проектов, которые мы расставили на нашем календаре, словно капканы на леность и уныние, не дадут нам сойти с пути. Этот путь – путешествие из одного измерения в другое, неизведанное. И каждый наш шаг, возможно, приблизит нас к пониманию того, кто же мы есть на самом деле». 

Театральный сезон Русдрам открывает премьерой «Осенний марафон» – это новая постановка Сергея Левицкого по пьесе Александра Володина. Еще одним масштабным и новым для Бурятии театральным проектом станет «Ночь в театре».

«Ночь в театре» – эксклюзивный проект, посвященный дню рождения театра имени Н.А. Бестужева. В этот магический вечер зрителей ждут разнообразные театральные инсталляции, необычные перформансы с элементами квеста. Кроме того, гости смогут на время стать любым работником театра: от машиниста сцены до актера, примут участие в репетициях наравне с артистами, вместе с художественным руководителем театра и режиссером Сергеем Левицким создадут настоящий спектакль и даже сыграют премьеру. Организаторы предупреждают: «Количество мест строго ограничено». Планируется не более 300 зрителей.

Опыт предыдущих премьер показывает, что билеты на постановки Русдрама расходятся в считаные дни. Поэтому на этот раз театр решил организовать праздничное открытие театральной кассы Русского драмтеатра, где можно приобрести билеты, так сказать, оптом.

Открытие кассы состоится 28 августа в 16.00 на площади перед театром имени Н.А. Бестужева. 

«Обычное будничное событие на этот раз Русский драматический театр решил превратить в праздник для горожан, – говорит Юлия Федосова, пресс-секретарь Русдрама. – Только в этот день зрителей ждут акции, скидки, подарки, сюрпризы и концертная программа».

В честь праздничного открытия театральной кассы зрителям предложат билеты на премьеру «Осенний марафон», эксклюзивную «Ночь в театре» и другие текущие спектакли репертуара со скидкой.

Также в день праздничного открытия театральной кассы на площади перед театром состоится концертная программа с участием актеров театра. Ведущие артисты исполнят музыкальные номера, покажут фрагменты спектаклей. Будет организована оригинальная фотозона, для детей – аквагрим и воздушные шары.

23 сентября новая постановка Сергея Левицкого по пьесе Александра Володина «Осенний марафон» откроет 88-й театральный сезон. 

Соня Матвеева, «Номер один».

^