17.08.2016
Во вторник на планерном совещании глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын поручил завершить приемку школ к новому учебному году до 20 августа

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки РБ Баира Жалсанова, на 12 августа актами приемки приняты 390 общеобразовательных учреждений, что составляет 83,5 процента от общего числа.

Проверка готовности школ к учебному году идет в соответствии с установленным графиком. В Еравнинском, Прибайкальском, Курумканском, Окинском, Тункинском районах и городе Северобайкальске приемка школ уже полностью завершена, в остальных продолжается.

«Приемка всех школ должна быть завершена к 20 августа, к этому сроку все замечания, сделанные при проверке, должны быть устранены.  Отнеситесь к этому внимательно», – обратился Вячеслав Наговицын к главам районов и руководителям профильных министерств, ведомств.

В рамках подготовки к новому учебному году во всех школах проведен ремонт. В этом году на подготовку республиканских и муниципальных общеобразовательных учреждений всего было выделено почти 170 миллионов рублей.

Служба информации «Номер один».

^