17.08.2016
Следователи выяснили, что женщина в погонах была лично заинтересована в том, чтобы завод с рабами продолжал работать

Речь идет о скандальном расследовании вокруг перчаточной фабрики в Турунтаево, где долгое время заставляли бесплатно работать граждан Узбекистана.

По результатам проведенных совместно с сотрудниками УФСБ Бурятии проверок следствие выяснило, что нарушение прав иностранных рабочих на фабрике отчасти могло стать возможным в результате бездействия одного из сотрудников местного отдела службы судебных приставов.

По данным следствия, 18 мая этого года из-за нарушения миграционного законодательства по решению суда деятельность фабрики была приостановлена. Однако судебный пристав-исполнитель закрывать предприятие не стала, а опечатала дверь в один из многих цехов. Хотя в этот же цех вели еще несколько проходов.

Ограничившись этой мерой, которая фактически никак не повлияла на производственный процесс, пристав покинула компанию, а через месяц прекратила исполнительное производство.

– В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^