17.08.2016
В Республиканской больнице отремонтировали травматологическое отделение

На днях прошло торжественное открытие обновленного травматологического отделения Республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко. Теперь в палатах царит домашняя обстановка. Каждое койко-место оснащено личным светильником, кнопкой вызова, пациенты имеют доступ к бесплатному вай-фаю. На открытии побывал и наш корреспондент.

Здание хирургического корпуса имеет более чем полувековую историю. С тех пор здесь побывали и вылечились десятки тысяч пациентов со всей республики. Однако за все время существования в корпусе проводился только текущий ремонт. В этом году, благодаря поддержке минздрава Бурятии, больнице удалось кардинально обновить травматологическое отделение.

– Именно здесь по несколько недель, а то и месяцев лежат пациенты с тяжелыми травмами. Мы видим, что созданы комфортные условия для наших пациентов. Здесь было важно создать пространство, которое быстрее поможет выздоровлению, – говорит главный врач Евгения Лудупова.

Стоимость ремонта – 3,5 миллиона рублей. Полностью оштукатурены стены, установлены навесные потолки, заменена электрическая проводка. Теперь в палатах травматологии у каждого пациента есть личный светильник и кнопка экстренного вызова медсестры. Специально для создания хорошего настроения стены выкрашены в нежно-бирюзовый цвет, в тон подобраны шторы, которые красуются на новеньких окнах. Результат более чем впечатляет: во всем отделении царит атмосфера домашнего уюта и тепла.

Евгения Лудупова лично оценила работу подрядчика. Она осмотрела палаты и расспросила пациентов о том, как они себя чувствуют в обновленном отделении.

– Все просто на высшем уровне, ремонт замечательный, очень удобно и красиво стало. Я хотела еще сказать большое спасибо врачам за то, что лечат нас хорошо, медсестрам – за заботу, санитаркам – за то, что ухаживают за нами, как мама в детстве ухаживала. И, конечно, поварам – за то, что вкусно кормят, – улыбается пациентка Людмила Позднякова.

Отметим, что за месяц было обновлено 26 койко-мест.
 
Служба информации «Номер один»
^