24.08.2016
18 августа на Ключевской с девятого этажа упала женщина

Следствие предполагает, что 57-летняя женщина покончила с собой из-за алкоголизма сына.

Мать с 38-летним сыном уже несколько лет проживала в квартире на 9-м этаже. Они приехали в Улан-Удэ из Забайкальского края в поисках работы, жили на квартире у еще одного сына женщины. Но на новом месте жизнь лучше не стала. Мужчина нашел неофициальную работу, однако вскоре ее потерял.  

– Сын несколько лет злоупотребляет алкогольными напитками, временами уходит в запои. Из-за его алкоголизма  мать сильно переживала, – сообщает Эрдэм Цыбденов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Бывало, мать грозила сыну, если он не бросит пить, она покончит с собой, но мужчина пропускал эти слова мимо ушей. Никто и подумать не мог, что женщина всерьез готова на такой отчаянный шаг. 

Со временем женщина стала выпивать вместе с сыном. В тот роковой день они тоже выпили. После выпитой бутылки водки сын лег спать и проснулся лишь вечером от стука в дверь. На пороге он увидел полицейских, которые сообщили ему страшную весть о гибели его матери.  

Сейчас в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства, толкнувшие женщину на этот роковой шаг. Предварительно, женщина свела счеты с жизнью. 

– У тела повреждения, характерные для падения с высоты. Свидетелей происшедшего нет. Следов борьбы на теле погибшей также нет. Общий порядок в доме не нарушен, следов крови дома не обнаружено, – сообщает следователь.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^