24.08.2016
10 лет строгого режима по решению суда получил житель Заиграевского района, который в пьяном угаре забил до смерти родного отца

На суде парень пытался выгородить себя, объясняя свои действия самообороной.

23-летний уроженец Нижних Тальцов признавал себя виновным в смерти отца только отчасти. С его слов, в тот вечер он вернулся домой пьяным. Родители спали, и он прошел на кухню, чтобы покушать. В это время проснулся отец и стал ругать его за пьянку. На отцовское «выгоню тебя из дома» сын ударил родителя кулаком в лицо. Дальше – больше. Сын вошел в раж и остановился лишь в тот момент, когда от шума проснулась мать. 

Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался в больнице. У него оказалось сломано четыре ребра, зафиксированы перелом костей лицевого черепа, сотрясение головного мозга, а также разрывы в кишечнике.   

На суде молодой человек настаивал на самообороне. С его слов, в тот вечер отец размахивал перед ним топором, и ему пришлось защищаться. Однако суд отнесся к его словам как к способу защиты. На первых допросах ни о каком топоре молодой человек не говорил. Мало того, он заявлял, что во время потасовки отец не успел нанести ему ни одного удара. 

– Суд признал обвиняемого виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Приговор не вступил в законную силу.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^