24.08.2016
18 августа вернулся на родину Александр Богомоев, который провел в Бразилии две недели в качестве запасного

Его скандальный соперник Виктор Лебедев вышел на ковер Рио-2016 и проиграл в ¼ финала иранскому борцу с крупным счетом 1:6.    

Завершилась олимпийская эпопея с участием Александра Богомоева в Олимпийских играх. Домой он прилетел самолетом из Москвы, а вся поездка из Бразилии заняла 22 часа – Сан-Паулу – Париж – Москва – Улан-Удэ. Олимпийская сборная сейчас перебралась из Сан-Паулу в Рио, где она проходила акклиматизацию, в Олимпийскую деревню. Все запасные спортсмены разъехались по домам. Интересно, что дублеров все это время держали отдельно от главной команды, даже сами спортсмены жили и тренировались в 20 километрах от Сан-Паулу и не имели возможности пообщаться с главным тренером. 

По словам тренера Валерия Иванова, теперь Александр будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в декабре в Париже. Богомоев уже дважды выступал на чемпионате мира, однако остался без медалей. 

– Совет тренеров единогласно принял решение отправить Сашу на мир. Там будет неолимпийский вес до 61 килограмма. Других кандидатов штаб даже не рассматривал, и от выступления Лебедева на Олимпиаде это не зависит, – пояснил гостренер Юрий Сандаков. 
 
Отметим, Виктор Лебедев, которого буквально «за уши» вытянули на Олимпиаду, оказался банально не готов к Играм. Якут уступил во втором круге иранскому вольнику Рахими и остался без медалей. Это поражение вызвало шквал негодования в социальных сетях Бурятии и Дагестана, которые могли заявить в Рио-де-Жанейро своих спортсменов вместо Лебедева. 

Служба информации «Номер один».
^