24.08.2016
В Улан-Удэ завершается установка 17 комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений «Зебра»

Они призваны ловить водителей, не пропустивших пешеходов.

В течение этой недели в Улан-Удэ завершится установка всех комплексов «Зебра». Система предназначена для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения «Не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» на нерегулируемых пешеходных переходах.

На девяти оживленных локациях комплексы уже установлены. Они стоят с обеих сторон на улице Терешковой, в районе остановки «Лицей», на проспекте Автомобилистов, в районе «Базы» – также в обе стороны, на «Заре». На улице Ключевской установлено целых четыре комплекса. На восьми локациях комплексы будут установлены в ближайшее время.  Заработают «Зебры» в районе остановки «ТСК» на «Абсолютах» по Мокрова и Шумяцкого, а также на Смолина и Кабанской. 

Первые постановления о нарушении ПДД уже получили водители с «Зебры», установленной на остановке «Лицей». За не предоставление преимущества пешеходам 621 водителя обязаны будут заплатить 1500 рублей. 

По данным республиканской ГИБДД, после завершения монтажных работ будет производиться настройка программного обеспечения. В течение нескольких дней комплексы будут работать в тестовом режиме.

Служба информации «Номер один».

^