24.08.2016
Контракт на семь миллионов, заключенный ведомством еще в 2012 году, до сих пор не исполнен

Кроме того, служба сдавала охотугодья, в разы превышающие максимальную площадь, установленную законом.

Представление от прокурора Бурятии получил глава республики. Именно ему предстоит разобраться с грубейшими нарушениями Бурприроднадзора.

Дело в том, что прокуратура провела проверку деятельности Бурприроднадзора. И выяснилось, что служба грубо нарушила федеральное законодательство. 

До настоящего времени в Бурятии нет схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Между тем госконтракт на разработку вышеуказанной схемы на сумму 7 миллионов рублей заключен еще в 2012 году. Из-за нарушений, допущенных при ее разработке, схему не утвердили.

Кроме того, серьезные упущения нашли в деятельности Бурприроднадзора по предоставлению охотничьих угодий в пользование на основании охотхозяйственных соглашений. 

– Службой предоставлялись в пользование коммерческим организациям охотхозяйственные угодья, превышающие в два и более раза установленную законом максимальную площадь, равную 300 тысячам гектаров. Также установлен факт предоставления с превышением компетенции хозяйствующему субъекту охотхозяйственного угодья, часть которого находилась в границах Джергинского заповедника, – сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

К тому же, Бурприроднадзор допустил грубейшие нарушения при организации деятельности по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. 

– Вскрыты факты выдачи таких разрешений на основании фиктивных заявлений от имени граждан, в действительности данные заявления не направлявших, а также факты уничтожения службой бланков и отрывных частей разрешений до истечения срока их хранения, – сообщили в прокуратуре.

Служба информации «Номер один».
^