24.08.2016
Бортинженеры 48-й экспедиции на международную космическую станцию Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и Анатолий Иванишин записали обращение к улан-удэнцам

На видеозаписи космонавты поздравляют улан-удэнцев с 350-летием города.

– В 2015 году наш коллега сделал фотографию ночного Улан-Удэ, которая поразила многих пользователей Всемирной сети. Вид города из космоса – восхитителен. И мы знаем, ваш город хорош не только из космоса. Вы живете в одном из самых прекрасных городов Сибири с богатой историей и крепкими, добрыми традициями, – говорят в поздравительном видео космонавты.

Также бортинженеры отметили, что Улан-Удэ вырос и растет на излучине двух рек: Уды и Селенги, которые впадают в мировую жемчужину – озеро Байкал.

–  Сегодня Улан-Удэ – это современный и перспективный город, в котором развивается промышленность, культура, образование и туризм. А его жители – люди высокой духовности и большой доброты, – продолжают космонавты. – Пусть город Улан-Удэ процветает и смотрит в будущее с оптимизмом.

Также они пожелали улан-удэнцам ценить, любить и беречь свой родной город –  «ведь другого такого на свете нет». 

Недавно видео с поздравлениями космонавтов опубликовал на свой странице в одной из соцсетей мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Служба информации «Номер один».
^