31.08.2016
Уникальный спортсмен из Бурятии Михаил Асташов потерял шансы на участие в Паралимпийских играх и отправился на Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов «Паракрым»

На новых беговых протезах он выступит в классе известного южноамериканского спортсмена Писториуса и надеется побить рекорд России.

В программе Паралимпийских игр, которые стартуют 7 сентября в Рио-де-Жанейро, не оказалось класса, в котором выступает спортсмен из Бурятии Михаил Асташов. Об этом «Номер один» рассказал его личный тренер Николай Тетерин.

– Так как чемпионат мира был позже даты опубликования лицензий, мы не получили нужных классов в триатлоне. Из семи классов будет только пять. А теперь еще и всех отстранили от Паралимпиады. Поэтому Миша выезжает на фестиваль «Паракрым». Там его допустили на соревнования по легкой атлетике, где не будет призеров чемпионата России, – сообщил Николай Афанасьевич.

По словам тренера, Михаил выступит в двух легкоатлетических дисциплинах – 100 и 200 метров. 

– В этом классе бегал Писториус. А Миша побежит на новых протезах, Писториуса, конечно, не обгонит, но рекорд России может побить,  – отмечает наставник. 

Теперь для Михаила Асташова ключевым стартом стал следующий чемпионат мира по триатлону, который пройдет в сентябре 2017 года в Голландии. 

– Федерация гарантировала нам участие в чемпионате Европы и мира по триатлону. Также я попросил один дополнительный старт. Ключевым для нас будет «мир», который пройдет в следующем году в Роттердаме. Там будет итоговый чемпионат, где будут составлять мировой рейтинг на два года, – говорит Николай Тетерин. 

Служба информации «Номер один». 
^