31.08.2016
«Киа моторс» и Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации вложили около двух миллионов рублей в специализированный автогородок для детей Бурятии

«Чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в детдомах и т.д., обучались правилам безопасности на дорогах. Также будет открыт автокласс с очень хорошим оборудованием», – сообщила Анастасия Меринова, первый заместитель министра социальной защиты Бурятии. 

Новшество появилось в Центре для детей с ограниченными возможностями «Светлый» (микрорайон Зверосовхоз, Улан-Удэ). 

Специалисты уже установили и настроили все оборудование. Думается, особенный интерес вызовут интерактивные игры и тренажер, на котором дети даже смогут виртуально научиться водить автомобиль. Есть большое количество пособий, знаков и другого необходимого. Давать детям новые знания, навыки в игровой форме – эффективный путь обучения. 

Бурятия вошла в число «пилотных» регионов, в которых реализуются проекты таких автогородков. 

Открытие намечено на 5 сентября. Социальные педагоги заканчивают обучение. Там будут постоянно работать два человека, которые будут проводить занятия в автоклассе. Дети приезжают отдыхать на 18 дней, и для них предусматриваются занятия по дорожной безопасности два раза в неделю. 

Для автогородка закуплены даже специальные машины, велосипеды. Планируется, что работать автогородок будет круглогодично.  

Служба информации «Номер один».

^