07.09.2016
Прокуратура Бурятии рассказала, в каких условиях летом отдыхали дети: о воспитателях с «уголовкой», об отсутствии пожарной сигнализации и многом другом

Организации и предприниматели допускали в этой сфере серьезные нарушения.

К примеру, в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Северо-Байкальском районах в летних лагерях не было системы пожарной сигнализации. Кроме того, эксплуатация электросетей проводилась с нарушениями технических правил. Более того, к эвакуационным выходам не было доступа.

В детских учреждениях Заиграевского и Тункинского районов не соблюдали сроки и условия хранения продуктов, в Закаменском и Баунтовском районах – требования при размещении отходов потребления.

Плохо работали КПП и системы видеонаблюдения в Баргузинском, Мухоршибирском, Иволгинском, Еравнинском, Железнодорожном, Селенгинском и Тарбагатайском районах.

У многих работников детских лагерей не было необходимого образования и квалификации. Напомним, в некоторых лагерях с детьми занимались ранее судимые лица. Так, в детском лагере «Березка» в качестве кухонного работника трудоустроена местная жительница, имевшая судимость за тяжкое преступление против жизни и здоровья.

Должности психолога и уборщицы занимали работники, уголовное преследование в отношении которых за преступления против общественной безопасности было прекращено за примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию.

К работе в лагере «Байкальский Бор» также допущено семь лиц, имевших судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья личности, за преступления небольшой и средней тяжести. Также был установлен факт привлечения к трудовой деятельности работника, в отношении которого уголовное преследование за преступления против жизни и здоровья личности было прекращено за примирением сторон.

К слову, в республике нашли даже несанкционированные лагеря. К примеру «Берег пиратов» в Кабанском районе, который был закрыт.

Министр спорта и молодежной политики республики получил от прокуратуры представление. Глава республики и главный федеральный инспектор Бурятии проинформированы о печальном положении дел.

Служба информации «Номер один».

^